风雨归舟

虽然不是盲人,但能做到瞎写。

生活奇趣

阳光正好,洒在窗外的空地上,柳叶亮眼,倾诉生命的意义。人们见过太阳,人们品味光明,没有太阳,没有光热便没有生命。宇宙之中黑暗作为背景色,恒星的光热更加珍贵。超新星的爆发绚丽奇瑰。没见过总也明白。啊!我明白了,所有的生命在灿烂中降生,黑夜里也尝尝荒凉,正是宇宙的关怀。
存在。这怪异的字眼从何而来,我脑海中浮现这样的画面,天神正骄傲于自己的创造,他们俯身看看自己的子民,人类中有唯物观点的,他们不信神的存在,天神一时疑惑,而我怀疑起自己的存在。虚无不是什么都没有,而是什么都有,有的是空。
人不拥有一切,一切也毫无归属,就像你没有珍惜或浪费时间的权限。你只有生命。就像人们所说的保护环境,拯救地球。地球用不着你的拯救,人类拯救自己,人定胜天,是人说的,像醉话。
生活交织起平常的片段。我现在的年纪是埋下伏笔的年纪,或许一生中每一件做过的事都有照应,就像小说一样,每个人都是宇宙,每个人都是造物者。
生活奇趣在于你看向世界的目光,目力始终有限,思想八荒无疆。神游定胜于千里宝马,想象定发射万丈霞光。生活奇趣却不一定能发现。小时候我记得从阳台向外看能看到大象,现在越想越神奇。我家在动物园旁边一墙之隔,我看到的是马戏团后场养着大象。当时出了个事故上新闻了,济南动物园马戏表演,大象踢人。员方回应是马戏团的临时赞助。我看了很多年的大象走了,现在动物园也没有马戏表演了吧?有的时候,我也没看过。我看向窗外是人群是人山人海,我庆幸没有置身其中,现在只有想象,没有真象了。
夜晚织上天空的时候,地球的影子吞噬了白天的喧哗,人心与宇宙相通,当然夜晚也喧哗。自从爱迪生派来他的灯泡。
街上的有遛狗的人,我把地面想象成天空,他们的狗就像风筝一样轻盈。汪!,不知是一声犬吠还是一个傻子发表自己对世界局势的看法。路人骑上路旁的共享单车,发现链子掉了,就继续双腿前行。街上有骑橘红车子的人。前轮想象成表盘,一定是北京时间。夜晚朦胧。月光和云都是。你看看,每朵云都下落不明。
生活奇趣,都是宇宙的关怀。

评论