风雨归舟

公众号:岸上Xanadu
简书:游戏客人

人间观察

“不知道你们会不会有同感,当我去一个便利店,发现没有自己想买的东西,空着手走过收银台的时候会感到无与伦比的尴尬,感觉自己好像是一个小偷。就在这空着两只手,耷拉着胳膊的时候,我甚至会觉得人类的双手是一种多余的设计。后来,我就想通了,原来收银台附近摆着的口香糖就是为了缓解尴尬用的!”
“我不知道各位是否审视过自己?完全不戴有色眼镜地审视自己。我给大家提供一个可行的方法:每当你产生一种邪恶的念头,就把它记录下来,记在一个便携的本子上,然后根据艾宾浩斯的遗忘规律时常温习。这就是审视的完全过程,审视完成之后,你就会清楚地意识到自己是一个十足的混蛋。”
“在这之后,我进行了深刻地思考:为什么说人类需要遗忘?解释就是,如果没有遗忘,就只能怀着一种不曾淡化的痛苦活下去,非常不积极健康!”
“我常看到「深刻地反映人性」这类的评语,总让我非常愤怒,本是非常寻常的内容,非得大肆渲染出来。人性当然不可靠,这是非常基本的原理,我甚至觉得应该写在小学课本里。如果认为人真的可以通过道德感约束自己,为什么还要费劲去撰写法律?”
“上次上街去,我看见一个女的往垃圾桶扔易拉罐,没扔进就走了,后来有环卫工人来帮她捡起来了。你认为这是公平吗?我还听说有个地方,地上有烟头罚环卫工人的钱,而不是丢烟头的人的。这真是太奇怪了!”
“上一代对下一代有更高的要求,在我看来,可能是出于某种进化的需求,为了人类群体不要堕落下去。但丢垃圾破坏秩序的人,不受惩罚,而且有人帮他们收拾烂摊子。我觉得,为了进化,应该把门口的石狮子换成真的。狮子重新进入人类社会,并成为社会中重要的一份子。”
“它们会在大商场里,或者其他人员混杂的地方巡视。当然不能让你知道它们到底在哪里,否则上有政策,下面立刻就能出对策。”
“这样的话,整个人类群体素质会有质的飞跃,身体变得灵活,思维会变得敏捷。不再会有人在路上低头玩手机。也不用自拍时找角度加滤镜了,反正这张照片如果以后会用得上,都得改成黑白的。”
“现在的人类都被惯坏了,真的,非常不利于进化。候机厅,飞机晚点一个小时,旁边的小伙子下意识冒出一连串脏话。哦,我的天哪!你现在不过是等一个小时而已,而一个小时之后,你会飞上蓝天,获得一种你们愚蠢的二足裸猿不应该拥有的飞翔的能力,就像一种现实中的魔法。并且这种飞翔不需要耗费体力,飞机里安排好了服务人员来处理你们搞出的一系列屁事儿。仔细想一想,我们凭什么能坐飞机!你为飞机的诞生做过一丝一毫的贡献吗?而只是一个小时的晚点就值得你抱怨,这一个小时不过是你虚度的所有时间的万分之一!你仍然可以头也不抬去玩你的破游戏,而你嘴里吐出任何无意义的抱怨都是不该存在的!再仔细想,这或许就是人类不具有飞行能力的原因!”
“我仍然不理解病人家属的很多表现,说实话,他活的年龄已经足够大了,你也是!如果没有真正医学的发展,你现在的年龄也足够了,enough!再活一点,就稳赚不亏了!难道你认为人类自然寿命真是一百二十岁吗?过不了一百二是医生的问题?不,都是你自己的问题!是你自己把身体搞得恶心,他们根本没有义务去做这些,他们是人,不是万能的「天使」!治病是他们的职业,你怎么对待你的职业,而他们凭什么热爱他们的职业,糟糕的病痛和气味,他们一样忍受。Why!I just can't understand!你们亲手把白衣天使的美称送给他们,又破口大骂名不副实。It sucks!”
“谢谢大家,我骂够了,你们呢?”卡尔指向观众。

评论 ( 1 )
热度 ( 5 )

© 风雨归舟 | Powered by LOFTER