生猛

丛林里的猛兽在城里开了一家饭店,营业执照是前任店长办下来的,他转行成了一顿午餐。
饭店,说到底要解决的是温饱问题。丛林里的食物短缺,既然是猛兽,就该到大城市打拼。
大城市里人多,两条腿走路的,身上的包装花里胡哨,老虎指着一个人对其他动物说,你们看,那家伙身上穿的是我。老虎注意到那人T恤上的印花。
不该这么激动,谁都不该,说到底,这里的“激动”就是饿罢了。本能是改变不了的,是立论的前提。
穿老虎T恤的男人往店的方向走,越来越近,越来越近。狮子等急了,说,你说这些东西让两条腿走路,胳膊空荡荡地垂着干嘛!怪不得走得这么慢。
进店,掀帘子,“有人吗?”
空无一人。只有两头狮子,一只老虎,五六只老鹰盘旋。
不得不说,老虎是最勤劳的,它第一个扑上去,把人按到地上,捂住,再松开。据说,用这种“捂松法”处理食材,可以牢牢地锁住营养成分。
店里,愉快地用餐。
它们诚不欺人,店门口早就用红色大字提醒路人,“生猛”。

评论

© 风雨归舟 | Powered by LOFTER