滴!学生卡

我正想写点东西,绝对不会长的,我的手机只有百分之三十四的电量。于是,我现在就要逼着自己回忆高考的情景。或许有些难。难在我一向愿意忘记一切,比如说,我忘记了今天的早餐,这是家常便饭(双关)。

好吧。

假定存在这样一个人。他叫刘米,外貌描写大可不必,高中生长得都差不多。但读者想象画面的时候一定要注意,考生大多是不穿校服的。请务必注意细节,魔鬼藏在细节里。

哦,我的朋友,此时我突然发现一个可怕的细节。我的手机电量变成了,百分之三十六。这是个可喜的消息,不是吗?

但这是为什么呢?

哦!我真是痴呆了!我竟然忘记自己已经给手机连上充电器了。没关系,至少使情节陡升波澜。

书归正传,刘米刚进学校大门的时候,他看了一下手表,并舒了一口气,时间并不算晚。再往前走,他看到了自己的班主任,本来打算绕过去,但还是和班主任击了个掌。

咱们把时间调快一点,你可以看到刘米在考场门口摇头晃脑地翻笔记,万一是让监考老师看见的话,会不会让他做个尿检?

进场了,刘米好像也不怎么紧张,他也没给自己太多期望。监考老师进行安检。

“滴!学生卡。”

声音好大!把刘米吓了一跳,仿佛又回到公交车上。他一分钟看五次表,生怕误点。他突然意识到不对,在考场里呆住了。

“别把月票带进来,拿出去!”

座号13,坐在第一排的我,把一切看的清清楚楚。他跑出去,把月票放下,又匆匆赶回考场。

你也应该感觉不对劲。我承认自己杜撰了一些内容,的确有人进考场后又把月票拿出去,也的确听到监考老师说,扫到会响。但我没有听到,“滴!学生卡”这样的提示音。

高考好像真的没给我留下什么痕迹,我记得最清楚的仿佛就是在那一刻脑补出的段子,再一次证明了我记忆力不佳的事实。

为了首尾呼应,我应该说一下现在手机的电量是百分之三十三,我打算用剩下的电量看两页书。

你可能发现我的电量又变少了,我也刚刚发现充电器的插头松动了。的确,魔鬼藏在细节里。
评论 ( 1 )
热度 ( 1 )

© 风雨归舟 | Powered by LOFTER