风雨归舟

公众号:岸上Xanadu
简书:游戏客人

卡尔的第一次脱口秀专场

地点:猫咖啡
时间:2xxx.2.21
大家好吗?你们好吗?

好久不见了,我是卡尔。

我很久没有在这种小地方给你们演出了,上次真的很惊险,竟然真的有闲得没事儿干的IT高手,查到了我的住址,可是还好……我无家可归。

这是我第一次觉得无家可归是非常幸运的一件事,我原来听见别人说自己“家徒四壁”,我都觉得他是在显摆自己。你们可能会有疑问了,我没有家,那我住在哪里呢?

哈哈!谁还没有几个朋友!

好的好的,我想你们也一定想要和一个优秀的脱口秀演员做朋友,表演结束以后,大家可以一起到后台领取绿箭,二维码也贴好了,你们可以这样支付票钱。

这个方式,可能很多人就不理解了,有人认为比较老土,可是设计二维码的工匠们都认为,这是一种传统。我看中的就是这一点——成本比较低。

有人可能说了,你很久时间没说了,会不会生疏啊?

生疏!生疏!我生下来就是你叔!

从这里大家应该能看出我的自信了。虽然经历了非常严重的信息暴力,但我一直坚信普希金的那首诗:

假如生活欺骗了你,
不要悲伤,不要心急,
忧郁的日子里需要镇静,
相信吧……你一辈子会无数次用这首诗安慰自己和别人。
我今儿个就是给大家讲道理的。

那是我很小的时候,当时还有火车。我在火车上睡觉,突然就被吵醒了。睁眼一看,一个男的和一个女的打起来了,嘴里都骂骂咧咧的,我当时就特别生气,要说我这个人最烦的就是……没错!就是被人吵醒!

我想讲一个什么道理呢?就是沉默的价值,说到沉默……

(卡尔与观众对视三分钟)

其实,如果你见到一个暴躁,根本没法跟他讲理的人,而你估量自己八成也打不过他,那就沉默好了。沉默作为一种轻蔑,是相比而言最为利人利己的,能避免很多不必要的伤害。这与性别无关,不管你是XX(女性),XY(男性),XYY(超雄)还是XXL(超大码)都应该冷静地保护自己。

你们肯定有这种经历吧,可能平常别人让你等一会,你就安安静静等着了,然而火车飞机晚点的话,广播声音一响起来,人群中会突然涌出一片叹息,每个个体变得都易怒。不然,为什么车站要设置安检?

从那次以后,我突然意识到安检真是特别有用的措施。那两个人当时用的武器是盛放垃圾的不锈钢盘,要是没有安检,轻则“拼刺刀,看谁拼的好”,重则热兵器,全车人都有危险。

当然了,人类也为防止在出行时太过上火采取了重要措施,发明了手机和平板。这样,可能一路上人们都不会注意到自己周围还有别的乘客。而且,真发火了也打不起来。手里都是手机,而且手机这玩意儿都挺贵的,你舍得说扔就扔?

主要内容我就讲到这里,我接下来给大家讲讲我自己。我看你们笑的很拘束,这样不好。我想你们一定是受我影响了,可能有细心的观众已经发现了,今天的卡尔和平常有些不一样,那么有啥不一样~我今天也没有穿着朴实的军装~

你们的疑惑应该是,今天的卡尔怎么是个女的?在节目的尾声,我要向大家说明一下“卡尔”到底是谁。

“卡尔”是一个产品,它是一段数字灵魂,可以附着于任何人的身上,所以性别对于我来说并不是一个关键的影响因素。我也希望告诉你们,对于你们来说也是如此。

你可以理解为我在宣传男女平等,而我真正要说的是:

“你们也都是产品。”
好了,这次是我冒犯观众系列演出的第一场,祝你们新的一年……就那样吧。

谢谢。
评论

© 风雨归舟 | Powered by LOFTER