独白

老张正独自端坐在一个纯白的房间里。一个没有出口,没有医生的地方。
老张不是传统意义上的老张,老张姓李,人称“刘老二”。如果在晚上的话,别人又会叫他“ 怒发冲冠光头王 ”。这个外号太奇怪了一些,老张抚摸着自己一头乌黑亮丽的秀发,思忖了很久。
关于老张的性别,这并不是关键因素。老张的性别有时候和时间有关系,有时则是温度。他喜欢在刮完胡子以后涂口红,人称“铁索怒汉林黛玉”。
“人怎么给我那么多外号?人送外号——我不要!”
你经过缜密的推理,不难发现老张应该就是人们所说的精神分裂了。在这里,我想提出一个有趣的想法,写精神分裂小说的作者,他们笔下的人物不也在自己的脑海中缠斗吗?这样的过程算什么呢?
是的……
哎!老张!别躲了!就是盯着屏幕看的那个,别划了!文章要结尾了,戛然而止,含蓄蕴藉,引人深思!所以,你应该知道自己到底是谁了吧!
放下手机,双手举过头顶!
评论

© 风雨归舟 | Powered by LOFTER