肺部显影

“从片子看来,你体内的湿气在肺部淤积出了热带雨林气候。”
“热……带?”
“没错,就是热带雨林。你看!”大夫在图上指出,“这是fdjkdj树,名称是当地土著人起的,因为每当东边的风吹过来,树叶就会发出fdjkdj的声响,往往让人思念起自己的故乡。”
“大夫,我……”
“再看!这是sis!这是sis!一种栖息在丛林深处的猿猴。非常罕见!我相信你从来没有见过!它们常常会发出sisisis的叫声,皮肤上有灰色的斑点,身上会分泌令人发痒的微毒物质。所以,它们会在思考时挠自己。Oops!上帝真是有趣啊!”
“我说……”
突然,我喉咙发痒,“Kaaou”一声咳了出来。吓死了。红的。前几天学校里传闻有得肺结核的,人人自危。
不是血,我松了一口气。
是羽毛。
羽毛?
我继续猛烈地咳起来,肺像波浪起伏。“噗啦啦——”飞出了一只金刚鹦鹉。比我嘴大多了,我根本没法解释它是怎么飞出来的,只能把事实描述下来。
“Fabulous! So beautiful!”大夫兴奋地一边喊一边空翻。
我心想,这大夫戴个口罩还那么多话。
“大夫,这病传染性强吗?”
大夫在诊室里面高速旋转,面带微笑,听了我的话,他微微点头。我感觉很离心。
我敏捷地上前一步,把他口罩摘了。
美丽需要被分享!
So beautiful!
评论
热度 ( 1 )

© 风雨归舟 | Powered by LOFTER