风雨归舟

公众号:岸上Xanadu
简书:游戏客人

时间静止在你头顶开花

我有超能力,我能把时间静止。
——我能静止时间,你信吗?
——你有病吧,我不信。
——你不信,我证明给你看。
啪嗒!我打了个响指,时间一瞬凝固。我看着他定格时的表情,真傻。
啪嗒!我又打了个响指,时间恢复了它的秩序。
——这下子,你信了吧!
——你不会真有病吧?
我真傻,真的。时间纵使静止了,他也无法察觉。这像是很多事情一样,我明知道它的存在性,却无法给你证明。
啪嗒!
啪嗒!
啪嗒!
自己打着玩儿吧,挺好玩儿的。

细心的朋友可能已经发现了,如果我打一下响指,跑到他看不见的地方,然后,再打个响指,他就可以看到我的瞬移,从而证明我超能力的存在性。
其实,这是我故意隐瞒的。
啪嗒!我打了个响指,然后跑到门外,我偷瞄着,期待着他吃惊的表情。
——有病就去治,别烦我了,不好玩儿。
他对着我原来的座位说道。可那里没有人啊!一片虚无。完了,这下可好,音画都不同步了。每个人有属于自己的时间流,你所见的一切都一样流淌着,时间或许被别人暂停了,历史也被篡改了,可是一切与你无关,生命的须臾造就了世界的相对和谐。
我无奈,又打了响指,一步一步走回去,坐下。
啪嗒!
——你真没有幽默感,逗你玩儿的!
——你的梗彻底用烂了!

朋友们,你们应该想不到别的办法了吧,而我又犯了个傻。
啪嗒!啪!啪!啪!啪!啪!啪嗒!
我打了个响指,连抽他五个耳光,又打了个响指。解气!我真是太酷了。
咦?
时间没有恢复过来。
恐惧感我就不说了,平静下去以后我分析了一下。可能是这样,为了不让世界混乱,扰乱秩序的人(我)就会永远被关在监狱里,他出不来了,他会被关在一个时刻里。所以,别想着改上帝老师写的剧本了。
我又分析了一下,我的朋友现在仍然在和“我”扯闲,他感觉不出任何异样。当然,也许他也控制过时间,在某一刻我的朋友也被锁死在某个时刻,每个人都有可能,甚至是自己都意识不到的,某个时刻的自己。“我”也意识不到我被关在某个时刻里,就像是照片里的二维小人儿,他们咧嘴笑的样子,盯着看的时间长一些,你总能感到一些苦涩。
探监口。
对,这不是传统意义上的监狱,我可以利用这一个时刻与外界联通。于是,我写了这一篇文章,题目很怪,是我想让更多人看见。你肯定看到了,请再思考一下……
当你点开文章的一刻,正是我被锁死的那一刻。聪明的你会说,不对,发表时间是你静止的一刻。
我会说,对。
可文章本身也是拥有属于自己时间的,当我被困住,它也就被困在了我的时刻。你也许极力证明自己的正确性,聪明的你,傻孩子,你忘了我开头的内容了,有些东西对于你正确,但你无力证明,这篇文章它就不信哩!
我看不见你们的阅读量,不知道究竟会不会有人看见,可是,我写了,我就高兴了,管你们什么事儿呢!
祝好,你们的生活广阔着呢!
评论
热度 ( 1 )

© 风雨归舟 | Powered by LOFTER