风雨归舟

公众号:岸上Xanadu
简书:游戏客人

走进玄学之死而复生的少年

(一)
观众朋友们大家好,我是张跃进。欢迎收看今天的《走近玄学》。新年将至,大家都一定已经许下心愿,希望新的一年能够带给我们新的希望。的确是这样,上帝会赐予足够幸运的人以礼物。前些天,我们栏目组收到了一封来自偏远地区的信,字歪歪扭扭但能看出写的非常认真。信里说,“我有超能力!”那么他的超能力究竟是什么呢?上帝又为何会将礼物赐予这样一位普通少年呢?
(片头曲:大悲咒混音版)
(二)
旁白:在一个阳光明媚的早上,我们的栏目组收到了一封来信。信里的文字是一笔一划写成的,我们的导演也被写信人的认真所深深打动。可是,(震撼音效:噔噔)在收到信以后我们却遇到了一个非常大的难题,那就是:他虽然写的认真,可还是太潦草,我们仍然看不懂!一时,情况陷入僵局。
正在一筹莫展之时,事情发生了转机。英明神武的导演从长达万余字的信中看出了五个字——我,有,超,能,力。我们的激情瞬间被点燃,根据他寄来的地址,我们的记者亲自前去少年的所在地,一探究竟。
记者:请问你是有超能力的那个少年吗?
少年:是的。
记者:能为我们简单介绍一下你发现自己超能力的经过吗?
少年:行。
记者:那就说吧!
少年:好。
记者:你认真说,我们录节目呢。把事情的经过添油加醋,不是,简明扼要的叙述一下吧!
少年:您知道吗?我出生在一个丁克家庭。别打断我!我是一个孤儿,我没有见过自己亲生父母,被一个好心人家收养起来,所以我一直把他们家当做我家,我就是从那里出生的。我的宣言是:我家是我家,文明靠……垃圾分类你我他丑小鸭,白雪公主嫁给他,黑脸的张飞叫喳喳,闪闪的红星……鲁冰花!
记者:我没听说过!
少年:我们家特别贫穷。曾经靠卖冰棍过日子,那几天真是“寒冬腊月,大雪纷飞”……
记者:没听说过!
少年:……小风一起,人就冻得瑟瑟发抖。为了给冰棍保温,只好拿出家里唯一一床被窝。
记者:我没听说过!
少年:现在的年轻人怎么这样啊,大叔!还成天“没听说过!没听说过!”,你是骄傲,还是牙齿不好啊?成天呲牙咧嘴,看你这模样,我的黑人牙膏都只能露出苦涩的笑容你知道吗?如果白痴都会飞 我简直活在机场周围!您真是尘世难逢开水烫,死猪不怕开口笑啊!
记者:你步入正题啊!
少年:我这不正说着呢!
(三)
少年:后来呢,家义父就找到了一个工作,禁毒所管理员。工作算是稳定下来了,可是这个工作环境实在太丧气了,每天一进大厅,赫然写着一个英文句子,“POPPY WILL BREAK YOUR NECK!(译:罂粟会扭断你的脖子)”用大红色写的,喜庆,洗脑,也不知道是结婚用的,还是为了准备高考。我的义父因为这样的工作环境,整天吃不下饭去,一到吃饭就感觉到饱腹感,我想这就是广告里宣传的“易付宝”(义父饱)!而我正在长身体,他吃不下去的我都吃了,而且还是觉得很饿,这一定就是人们所说的“扬子鳄”(养子饿)!
记者:我真是一句话也接不上来啊!
少年:那是你业务不行,基本功不扎实。你就给我慢慢的,把报菜名,报地名给我背熟了,这不就行了吗?好解决,你别给我说粗心,你是功夫不到……你……不是不报,时候未到……味道好极了!
记者:我去令慈的!你给我好好说话。
少年:我能在最后说一下我的梦想吗?能。我的梦想就是集全小浣熊方便面水浒英雄卡,还有就是,生活在宇宙中。因为《三体》里面说,“在宇宙里,集全只需要五分钟!”
(四)
少年:那是一个月黑风高的晚上,我走在乡间的街道,旁边有个人他捅了我一刀,(震撼音效:普漆科拎拎~)我没死了。
记者:能够再详细一些吗?
少年:我遇到了劫匪,堵住了一个路人的嘴,我不忍自己良心变得颓废,也不愿灵魂一直沉睡,我瞬间想到群众的愚昧,看似热血实则冰柜。我一步上前,才知道自己无路可退。劫匪一刀使我心碎,我感到呼吸中止脉搏如坠。我死了。
记者:然后呢?你是怎么活过来的?
少年:我的精神如同宿醉,目睹那个路人流下热泪,人群散去,人心可畏。就像一场考试我完全不会,我蒙的是A,结果选C。
记者:好好说话可以吗?
少年:可以,可憋死我了。不一会我就发现自己活过来了,心脏有节奏地跳动起来,感觉比之前更有活力了,如果不是因为衣服上的血迹和插着的一把刀我都会怀疑刚才只是幻觉。我把刀拔下来,一点痛都没有。那个流氓捅我一刀,我一点都不痛,那个流氓一定就是人们所说的“无痛人流”!
(五)
旁白:后来我们把这位奇迹少年送到了,「超能力研究中心」,进行进一步的调查。
李志刚:我是研究所的李姐。在经过一系列基本检查,诸如生辰八字,手相面相分析之后,我们并没有发现他与别人有什么很大的不同。于是,我们进行了进一步的检测,高新技术——电脑算命。我们使用先进计算机,为这位少年的人生轨迹求导,发现他的人生轨迹运行趋势大起大落,是千年难遇的奇才。再经过一系列秘密鉴定以后,我们可以得出结论,这位少年有两条命!
记者:两条命?这真是人间罕有!的确,如果一个人的心地足够善良,那么上帝就会赐予他非常丰厚的奖赏,恭喜你,少年。
少年:李老师,我冒昧的问一下。如果说我有两条命的话,我已经死过一次了,那也只是和普通人一样啊!我得到啥回报了?这叫什么超能力啊?我看别的超能力都不这个德行,人孙悟空就能随地变化自己的大小,这一定就是人们所说的“随地大小变”。(冷笑话。)
李志刚:你真贪心啊小屁孩儿!你还不满足?可别忘了,你现在只有一条命!(冷笑。)
记者:没错,所以——我们要尊重自己的善良,并且尊重自己的生命。眼前的这位少年就已经得到了上帝的丰厚回报,所以,还等什么呢?让我们日行一善,拥抱生活吧!
真可谓:
好少年斗劫匪大难不死
两条命费一条必有下回
评论

© 风雨归舟 | Powered by LOFTER