3:36:36

凯蒂和往常一样打开视频网站。她人是漂亮的,可在机械地滑动滚轮时,眼神变得空洞,瞳孔放大,人伏在桌上,没什么生气,像个提线木偶。
她随着往日的习惯点开首页第三十六个视频。缓冲,缓冲,缓冲。她盯一会儿旋转的圆圈,就先打开评论,随机浏览起来。
#34
这什么啊?我不敢看下去了。(赞:0)
#12
点开看了,那女的真死了吗?(赞:3)
#1
沙发(*^ワ^*)(赞:4)
加载完成,画面里一个女人,她头上套着一个纸袋子,掏出两个洞,可以看到她的眼睛。桌上摆着一本翻开的书,画面里的女人读了起来,可是神情紧张得不行,支支吾吾,她一直读,可是根本听不出她吐出的都是什么字,语言中枢失控。
看起来很无聊。凯蒂拖动进度条。
♦0:24:14
“套中人”盯着书本,停顿了很久。
♦1:32:11
“套中人”恢复朗读,声音大了很多,不时发出惊叫。凯蒂不得不把音量调小。
♦3:24:45
凯蒂觉得视频很诡异,没有背景音乐,只有一个人朗读可是为什么读那么久?跳到此处以后,圆圈又开始循环转动,周而复始。看到整个视频的长度是“3:36:36”,凯蒂失去耐心,按下右上角的红叉号。
叮咚!提示音响起。画面突然变成蓝屏,然后出现一堆乱码,3秒之后弹出一个窗口,加粗黑体字,“请看身后!”
凯蒂猛然回头,房门砰的一声被踹开。定睛一看,只见一个女人头上带着视频里一样的纸袋子,右手中握着一把枪,“不许动!”
凯蒂呆在那里,一动不敢动,大气都不敢喘一口,气氛令人窒息。
“带上。”神秘女人把头套摘下,让凯蒂带上。凯蒂看清了她的五官,精致非常,就像经过仔细雕琢过一样,可能真的如此。那女人一头红发,火红色,火龙果成精一样红。凯蒂不敢反抗,手枪像真理一样掌握在少数人手里。她乖乖带上头套,女人不知从哪儿拿出一本大部头的书,摔在桌子上,“读。随便翻开一页,读。”
女人熟练地按几下键盘,把摄像机连上电脑,她指着摄像机,“对着它,读。”
凯蒂随便翻开一页,在全书的中间位置。
“他……把藏宝图埋起来,像是……像是咽下被腰斩的落叶……”
电脑屏幕上是巨大的倒计时数字。起始时间正是3:36:36,凯蒂怕的要死,她想起网友对那段视频的评论,害怕自己真的要死。她从不信任何诡异事件,只当做笑话一场,可这次她无法控制住自己的想法,死亡的念头从四面涌来。思绪不定,她的朗读也乱七八糟,想到视频的内容,她愈加慌乱。
她向着女人的方向瞟一眼,看不出任何表情,平静,绝对零度。
等会!女人带来的枪就摆在桌子上,凯蒂唾手可得之处。可是,她不敢。她一边想着计划,一边朗读。
“头连着……身体重要吗?快乐重……要吗?”
读到这里,凯蒂陷入思索,的确,一切都不再重要,如果自己一定要死,垂死也要挣扎一下。她准备好计划,在心里排练好些遍。
她一把拿起桌上的枪,猛然起身,又把摄像头盖住,手枪指着女人的头。“不许动!”
然后呢?
凯蒂不知道了,愣在那里。女人也不知道了,毫无准备地举起双手。
砰砰砰。
凯蒂不知为什么扣下扳机,疯狂的兽性被唤醒,一下又一下,杀戮的快感。
血浆,破碎,尸体。
她把头套带在女人的身上,把她的尸体挪到椅子上,把蒙住镜头的布掀开。
0:00:10
倒计时只剩最后的十秒钟,凯蒂浑身带着女人的鲜血,她像是一头猎食者,杀戮却不出于饥饿。她把浸透汗水和血液的背心脱掉,脱个精光,看着旁边的镜子,露出胜利的微笑。
0:00:00
叮!显示屏里的定时炸弹引爆了。
点燃全场。
评论

© 风雨归舟 | Powered by LOFTER