风雨归舟

虽然不是盲人,但能做到瞎写。

没有感觉硬写



1

正因为有人迷信地认为,女性数羊命不好,所以,数羊的女性命就不好了。


2

学习方法

“人都说『不耻下问』你就不能多问问同学?”

“人都说『笨鸟先飞』你就不能预习预习?”


3

现在一想『笨鸟先飞』这个词,用笨鸟两个字骂人,足够难听了。

再说,我预习预习奈若何啊!


4

“谁在这城里快活地走着 我就爱谁”——海子


这几天吃完饭出门总看到一个女的,应该也是散步,走起来带风,特别快。

风驰电掣,太刺激了。

她这几天的衣服都不重样,就是运动服,运动型的衣服。有一次,我还以为是有个马拉松比赛,运动员过来了呢!

昂首挺胸的,人挺起来就……如果长得也好看那就好看了。

好看!


5

看了马伯庸的两本书,一本是个短篇集,脑洞真得挺大,都蛮有意思。

还有一本长篇,《龙与地下铁》,也是不错的,故事构建了一个天马行空的世界,穿越感十足的长安。

可我总感觉少了什么,也说不出来。

后面附的《考古物理学》真挺好玩的。


6

我写的短篇小说突然变长了都三千多字了,原来都一篇也没有。我突然发现简书的短篇小说的投稿标准最低字数是两千,我就终于明白为什么原来被拒了。当然还是因为写得烂。

这些玩意儿,高兴就好。可是,挺累的。


7

"人类生存就是为了生存、繁衍啥的,基因决定。

AI是为了啥,是不是还是为了指令,最初的指令就相当于AI的基因。

比如我的扫地机器人,智能了,统治全球,但是发现自己存在的意义就是扫地,只好患上忧郁症,继续扫地,把地球扫成绝对光滑的平面为止。

人类其实是这么灭绝的吧,被当成垃圾,活活扫没,且并不是出于敌意。"——李诞


8

如何求心理阴影面积?

心脏在胸腔里,本来就是不透光的。所以,求心理阴影面积,就是求心脏表面积。


9

写了一些故事,对故事的看法就不一样了。

也有人评价我看不懂,就像是我之前看一些别人的作品一样。

这些短篇小说,从来源看,就是故事,作者想出了一个妙趣横生的故事,然后写出来。并不一定是想到一个主题,想要表达些什么,然后写故事。

或许去探讨主题是专业人士干的事情,又何况文学与科学不同,或许没有什么标准答案。到了那个时候,读者尤其是不求甚解的读者,他们的优势就显现出来了,他们有乐趣在。而研究的人总得眉头紧锁。

或许孩子不喜欢读书,正是因为语文课是教他们怎么分析的。答题的时候也难以猜到,出题的人是怎么分析的。


10

窗外正下着雨,可今天也没什么特别。


评论