风雨归舟

虽然不是盲人,但能做到瞎写。

那个罂粟

怪异被一些人厌恶,也被一些求异心理指使的人爱好。我没有带任何褒贬的色彩,因为我希望自己保持完整,不去作为盲目发表意见的人,为了别人,也是为了自己。

求异无非源于好奇心。好奇心也是科学和邪教的源头,更使我无意褒贬。

我是一个为自己的人。

若是之于我自己,我比较喜欢荒诞,当我从历史课本上看到《等待戈多》的资料时,便产生一种莫名的感觉。

我算是第二种人。

或许我被怪异洗脑。通过保持理性的幌子,与所谓文艺之余的外衣。

看微博,发现当是还叫“自扯自蛋”的李诞,他写的文章与小说中那一抹荒诞的意味却是一直吸引着我。总是有人在评论区写“看不懂”。对于荒诞,我的感受就是体验美,体验用自己的视角去求解,纵使无解,也有乐趣在。

后来看微博上的“cof1cof1”,网上“大咕咕咕鸡”的怪异闯作,都让我感觉到些许趣味。

有名的作家就不说了。

因为也没读多少。

这几天偶然的机会看到外国网红的怪异视频,更是感觉出诡异气氛与一头雾水。

网红叫“thatpoppy”,其实poppy是个常见的英语名字,但同时也是罂粟的意思。这让我感到几分奇妙。后来,我也下载了她的歌曲。


怪异的确可以洗脑,如果说是罂粟,也觉得贴切。而且,这种视频,总让人觉得背后有巨大的脑力投入,在怪异背后拥有含义。一部分人的想法“什么鬼”,一部分觉得有隐喻。因为如果不是这样的话会很虚无,不合逻辑。我有时同意前者,有时同意后者。同意后者的时候,总也感觉自己被阅读理解洗脑。

Poppy在采访中说,她的特点,芭比,卡哇伊,孩童。她拥有一张让人法喜充满的脸,本身就能够吸引很多的观众,当然大部分点开视频的人,会被视频本身的怪异洗脑。


我其实什么都不想谈。谈一谈,只是看看我的手指能想出什么,写出什么。

可是,没头没尾。没头没尾,就是荒诞的真实形态,也是生活的真实形态。

对于poppy的视频,我蛮喜欢。

呼尔嘿嘿呦~

(别告诉他们我在这里!)


av7372498

av9091416​​​

评论